Полезные советы, как растянуть обувь

Думаю, каждому знакома ситуация, когда приходишь в магазин, видишь на витрине туфли и понимаешь, что без них домой не уйдешь. Женщины меня поймут. Вот только эта любовь не всегда взаимна, часто эти туфли оказываются не по размеру или жмут в носке.
Когда покупаешь, можешь попросту этого не заметить, а надев их дома, понимаешь, что всё пошло не по плану.

И что же делать в таких случаях, не выбрасывать же новую обувь? Мы расскажем как растянуть кожаную обувь хоть на целый размер. Самый действенный способ!

Как растянуть обувь из кожи

Почему говорим именно о кожаной обуви? Всё просто: именно с кожаными изделиями больше всего мороки. Замшевая обувь может и сама разноситься, но вот кожа (и все подобные заменители) не тянется столь податливо. В целом способ подойдет для любой обуви, он универсален. Хватит томить, пора спасать обувь.


Способов растянуть обувь есть очень много, на любой вкус и цвет, правда, работают далеко не все. Водка, касторовое масло, одеколон — что только не наливают в обувь, но есть способ и проще, и безопаснее. Для этого тебе понадобится пара прочных пакетиков и немного воды. Вот и всё, никаких лишних трат.


Итак, возьми свои туфли и поставь под углом в какую-то емкость. Важно зафиксировать положение. Теперь возьми пакетик, лучше даже два для надежности, и размести его внутри туфель. Если жмет только носок, тогда размести там. Если же обувь просто маловата и нужно растянуть ее полностью, тогда поставь ее прямо и распредели пакетик внутри всего туфля.


Теперь возьми обычную холодную воду и налей ее в обувь. Опять же, если жмет носок, то лей до тех пор, пока передняя часть обуви не заполнится, если вся — наливай полную. Завяжи пакетики и отправь обувь в морозилку. Держать там ее нужно хотя бы несколько часов. Вода должна замерзнуть и хорошенько растянуть туфли.


После этого достань их из морозилки, вынь лед и пробуй разнашивать. Надеть плотный носок и походи в туфлях пару часов. Желательно надевать и начинать разнашивать туфли сразу же. Походив в обуви пару часов, ты увидишь, что она тебе уже как раз. Стоит отметить, что это самый эффективный способ растянуть обувь, который мне встречался.


А самое главное, что обувь от этих манипуляций совсем не портится. Главное, не передержать ее в морозилке, а в остальном новые туфельки пострадать не должны. Поэтому так можно растягивать кожаную, замшевую и любую другую обувь. Наслаждайся этим волшебным методом!

Полезные советы, как растянуть обувь