💠Торт «Шоколад на кипятке»💠

Вам нравятся пышные торты, тогда следующий рецепт однозначно ваш. Это торт «Шоколад на кипятке».

Все дело в том, что торт готовится в самом деле на кипятке и из-за этого получается неимоверно пышным. Такой торт можно подавать на стол с любым кремом, а можно и вовсе без него – он и так очень вкусный.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – два с половиной стакана
  • яйца куриные – два яйца
  • сахар – полтора стакана. Можно взять два стакана (для сладкоежек)
  • разрыхлитель – полторы чайной ложечки
  • какао порошок – шесть столовых ложек с верхом
  • сода питьевая – полторы чайной ложечки
  • молоко – один стакан
  • масло подсолнечное без запаха – третью часть стакана
  • кипяток – один стакан

Для крема:

  • сахарный песок – один стакан
  • сметана – два стакана

Приготовление:

  • Один стакан сахара всыпать в миску. Разбить туда яйца. И взбить при помощи миксера до пышности.
  • Не прекращая взбивать, влить молоко и масло подсолнечное.
  • В другую емкость просеять муку,  всыпать какао порошок, соду, оставшийся сахар (один стакан или полстакана). Все хорошо перемешать до однородности.
  • Частями пересыпать сухую смесь в молочно-яичную смесь, все время перемешивая до однородности.
  • Когда  смесь будет перемешана до  однородного состояния и все продукты закончатся, быстро влить в смесь стакан кипятка и сразу все перемешать.
  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • При выпечке такой торт очень сильно поднимается. Поэтому нужно  приготовить большую форму. Можно застелить его бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом. Вылить тесто для торта в форму.
  • Поставить форму с тестом в духовку примерно на пятьдесят минут.
  • Затем уменьшить температуру до 160 градусов, прикрыть  выпечку бумагой и выпекать еще от пятнадцати до двадцати минут.
  • Тем временем  можно приготовить сметанный крем. Для этого нужно просто перемешать сметану с сахаром при помощи миксера. Сахар должен полностью раствориться.
  • Когда корж немного остынет, при помощи острого ножа разрежьте его на четыре части и промажьте ранее приготовленным кремом. Верх торта можно украсить расплавленным шоколадом.
  • При подаче торта Шоколад на кипятке обязательно подайте к нему чай с мелиссой – это великолепное сочетание покорит ваше сердце.
  • Приятного аппетита!