Советы по здоровью и питанию от профессора Неумывакина

Лучшие из лучших попадают в космонавты, но иметь крепкое здоровье может каждый! Иван Павлович Неумывакин — знаменитый советский профессор, который заботился о здоровье космонавтов и разработал специальную систему, позволяющую покорителям космоса никогда не болеть.

Его исследования полны новизны, необычных разработок и отличаются от методов, популярных в традиционной медицине.

Советы Ивана Неумывакина

Иван Павлович советует меньше есть.

Уменьшение привычной порции еды — шаг к оздоровлению организма, избавлению от зашлакованности и улучшению пищеварения. Вся лишняя еда становится причиной болезни!

Идеальный баланс продуктов на сутки по Неумывакину: белки (лучше — растительные, нежирные мясо и рыба) — 15–20 %; растительная пища — 50–60 % (как можно больше сырых фруктов и овощей); углеводы (в основном хлеб с грубыми волокнами и крупы) — 30–35 %.

Чем лучше пережевываешь пищу, тем лучше она усваивается.

Пережевывай пищу до тех пор, пока не исчезнет ее характерный вкус. Никогда не ешь и не готовь в гневе и спешке, старайся сделать прием пищи особенным ритуалом.

Не стоит смешивать углеводную пищу с белковой — старайся разделить углеводы и белки на два отдельных приема пищи.

После еды необходимо отдыхать.

20 минут отдыха достаточно, чтобы организм полностью отдался процессу пищеварения и впитал все ценные вещества в состоянии покоя. Помни, что пищеварение само по себе — энергоемкий процесс.

Ужинай не позже 18–19 часов.

Это очень важно! Твой ужин не должен быть поздним — тогда исчезнут любые проблемы с лишним весом, а организм будет отлично самоочищаться.

Пей воду за 10–15 минут до приема пищи.

После еды не пей ничего в течение 2 часов — это касается воды, кофе, чая, компота и т. д.

Это оптимальный питьевой режим для лучшего пищеварения. В день обязательно выпивай 2 л воды, следи за ее качеством — это основа здоровья.

Не ешь горячей пищи — употребляй только теплую.

То же самое касается и напитков.

Один раз в неделю проводи разгрузочный день.

Выбери тот, который наиболее подходит твоему организму: фруктовый, соковый день, кефирный или овощной. Такие разгрузочные дни мобилизируют защитные силы организма.

Приседай.

Мы писали ранее о целебных приседаниях, которые профессор Неумывакин рекомендует выполнять всем.

Добавь к приседаниям ежедневную ходьбу пешком по лестнице, забудь о лифте — и твоя физическая форма будет не хуже, чем у космонавта.

Не надо есть, если не хочется!

Заставлять себя есть и впихивать в организм еду — это преступление против здоровья. Если ты не проголодался, это значит, что ранее съеденные продукты еще не переварились.Не делай другим людям того, чего не пожелал бы себе.

Как это относится к здоровью? Профессор Неумывакин считает, что духовное падение неизбежно ведет к преждевременной смерти — когда человек слаб духом, его тело тоже слабеет.

Если у тебя высокая температура во время болезни, желательно поголодать.

При температуре необходимо пить много жидкости, соблюдать постельный режим и отказаться на время от еды. Тогда выздоровление наступит очень быстро.

Пей натощак воду со щепоткой соли.

Это избавит тебя от застойных явлений в желчном пузыре и поможет организму активно работать весь день.

Самодисциплина — то, без чего невозможно крепкое здоровье, считает Иван Павлович. Приведенные выше правила очевидны, просты и понятны. Если бы все их придерживались, жизнь без лекарств стала бы реальностью!

Запомни эти золотые каноны здоровья, и тогда любые болезни останутся в прошлом.

Читай продолжение на следующей странице