Свекровь поругала невестку за отличные рождественские подарки. Муж не заступился за бедняжку, поэтому девушка отомстила ему

К большому сожалению, не всегда мы можем найти общий язык с родственниками своих избранников. И чаще всего страдают женщины, которых просто не воспринимают матери их мужей. Эта история о девушке, подготовившей подарки на Рождество для семьи супруга и получившей ярко выраженное неодобрение свекрови взамен.

Свекровь поругала невестку за отличные рождественские подарки. Муж не заступился за бедняжку, поэтому девушка отомстила ему

Торжественная церемония

Еще до свадьбы, будучи невестой, героиня нашей статьи поняла, что существуют такие вещи, которые ее возлюбленный делать не будет. К примеру, покупать продукты питания, готовить, заниматься подготовкой той же самой свадьбы…

То же самое коснулось и подарков. Накануне первого Рождества, которое девушка должна была праздновать в семье мужа, она одна отправилась за покупками. Она тщательно выбирала подарок для каждого из членов семьи, упаковывала, перевязывала оригинальной лентой с бантом.

А рождественским утром все собрались у праздничной ели. Выбрали человека, который раздавал подарки – каждому по очереди. И с нетерпением ждали момента их открытия.

Вручение подарков

Когда несколько человек уже получили свои подарки, дело дошло до супруга героини статьи. Она очень сильно волновалась, ведь упаковала для любимого именно то, о чем он мечтал. Девушка ждала бурного восторга. Но…

Мужчина не мог снять с подарка ленту. И явно все больше и больше нервничал. Все сидели тихо, ведь никто не имел права говорить, пока подарки распаковывались. Такая вот странная семейная традиция… Минут через десять напряженного молчания и попыток мужчины справиться с лентой жена тихо подсказала ему, что можно просто аккуратно сдвинуть ее набок. Он так и сделал.

Подошел черед следующего подарка для мужчины. От его матери. Как только он взял подарок в руки, мать с невинной улыбкой на лице сказала: «Не переживай. Я не буду говорить, как открывать». Невестка промолчала. А когда получила от свекрови свой презент, то услышала еще и ехидные извинения за то, что упаковка не такая. Девушка решила не расстраиваться особо. Лишь сделала для себя выводы определенные: «Это первое мое Рождество с ними. Может, я чего-то не знаю. Может, как-то нарушила семейные традиции. Больше никаких лент».

Вот она… «Благодарность»

После вручения подарков все сели за праздничный стол. Все было хорошо, пока не пришла пора наводить порядок. Этим занимались женщины. Невестку отправили собирать обрывки оберточной бумаги. Она вынесла мусор и хотела вернуться на кухню. Но входить не стала, ведь услышала очень интересный разговор. Свекровь обсуждала с другими женщинами несчастную девушку. Они говорили о том, что и хозяйка из нее плохая, и подарки она купила плохие, и деньги на эти упаковки зачем-то потратила, и вообще… Ужасная невестка! Само собой, девушка пришла в негодование.

Но тут внезапно вмешался муж: «Если бы я только знал, что она так глупо поступит, я бы обязательно вмешался! Но я же работой занят был, и она сказала, что все сделает сама». После этих слов молодая супруга просто рассвирепела. Дело в том, что ее муж был в отпуске! А вот она, напротив, работала в две смены – повышения добиться пыталась. И очень сильно хотела, чтобы муж помог ей с выбором подарков. Просила об этом неоднократно. Но он отказывался.

После того как молодожены вернулись к себе домой, девушка попыталась с супругом поговорить обо всем произошедшем. На что он отмахнулся, сказав, что его семья на Рождество ведет себя немного странно, а подарки он теперь будет покупать сам.

Читай продолжение на следующей странице