Шарон и Марк, Алекс и Лора – пары, у которых из-за коронавируса свадьба не состоялась. Что предприняли влюбленные

Потенциальные молодожены по всей Великобритании отчаянно вносят коррективы в запланированные церемонии бракосочетания, которые стали невозможны из-за всемирной пандемии. Некоторые пары перенесли заветное событие на другую дату, надеясь, что к тому времени карантин будет смягчен. В то время как другие влюбленные и вовсе отложили женитьбу до следующего года, предпочитая не тешить себя иллюзиями и не торопить события.

Но организаторы свадеб, несмотря ни на что, стараются не опускать руки и не впадать в депрессию. Именно они в тандеме с владельцами ресторанов и салонов прилагают максимум усилий для того, чтобы помочь отчаявшимся парам.

Мнение директора крупнейшего свадебного агенства в Британии

Сара Брукфилд-Алмонд, возглавляющая компанию James ‘Places, под управлением которой находится пять свадебных агентств в Северном Йоркшире и Ланкашире, крайне обеспокоена сложившейся ситуацией. Ведь тысячи невест по всей стране планируют отложить торжество на следующей год, что, безусловно, станет ударом для всей свадебной индустрии. Но упадническое настроение несостоявшихся супругов — далеко не единственное препятствие на пути к обретению счастья. Речь идет о настоятельных рекомендациях со стороны правительства. К примеру, в Ланкашире, по словам Сары, регистраторы отказываются принимать влюбленных до самой осени. И это решение уж точно не сулит ничего хорошего ни свадебным агентствам, ни парам, решившим связать себя брачными узами.

Шарон и Марк, Алекс и Лора – пары, у которых из-за коронавируса свадьба не состоялась. Что предприняли влюбленные

Брукфилд-Алмонд утверждает, что многие компании чувствуют себя разочарованными, к тому же отсутствие перспектив сильно пугает их. Причем только мизерное количество пар выплачивает агентствам компенсации за аннулированные договоры. Да и неудивительно, ведь свадебное страхование — довольно специфический продукт, и правительство ничего не делает для удовлетворения требований компаний. В итоге все бремя испытаний так или иначе ложится на плечи свадебных агентств, которые уже сейчас претерпевают серьезные неприятности.

Марк и Шарон (главное фото)

Пара должна была пожениться в Южном Уэльсе еще 2 мая. Они оба с нетерпением ждали заветного дня, но он для них так и не настал.

44-летняя Шарон Лавси, работающая в колл-центре, и 45-летний Марк Эванс, пекарь, познакомились в интернете прошлой весной. А уже через полтора месяца он сделал возлюбленной предложение.

День своей предполагаемой свадьбы пара провела так, словно это была обыкновенная суббота. Шарон хотелось плакать целый день, но все же ей удалось взять себя в руки. Они вместе отправились за покупками и делали вид, что ничего не произошло. А в несостоявшуюся брачную ночь влюбленные заказали еду на дом и включили фильм.

Пара надеется, что на их свадьбе, перенесенной на конец июня, сможет побывать хотя бы несколько человек. А медовый месяц влюбленным придется и вовсе отложить до следующего года.

Лора и Алекс

Их бракосочетание должно было состояться 30 мая в Италии, но теперь торжество вместе с медовым месяцем пришлось перенести на июль 2021 года.

Шарон и Марк, Алекс и Лора – пары, у которых из-за коронавируса свадьба не состоялась. Что предприняли влюбленные

24-летняя Лора Маккартни, медсестра, и 27-летний Алекс Мейсон, менеджер по продажам, планировали пожениться в саду старинного монастыря на побережье Амальфи, но началась пандемия. И теперь паре не остается ничего кроме как открыть бутылочку вина и вместо своей свадьбы устроить романтическое свидание.

Читай продолжение на следующей странице