300 фунтов на свадьбу — это 30 тысяч рублей: пара в Англии сэкономила из-за пандемии. Какие теперь будут свадьбы?

Коронавирус повлиял на жизнь многих людей, и особенно на влюбленных, которые планировали свадьбу. Некоторые пары отказались от регистрации, другие предпочли не устраивать пышного торжества, а сделать праздник бюджетным. Челси-Мари и Хайден Дэвис потратили на свадьбу всего 300 фунтов стерлингов (30 тысяч рублей), хотя первоначально планировали сделать торжество минимум на 1000 фунтов стерлингов (100 тысяч рублей).

Изменение планов

Пара из Англии планировала свадьбу еще до пандемии. Было решено устроить торжество в июле и потратить более 1000 фунтов стерлингов. Но коронавирус изменил планы. Челси-Мари и Хайдену по двадцать пять лет, у девушки уже есть четырехлетняя дочь от первого брака. Но влюбленные знакомы с самого детства, просто жизнь вначале распорядилась по-своему, и только теперь влюбленные решили связать свои судьбы. Когда закончился карантин, они не стали в корне менять планы и сделали скромную свадьбу, на которую было потрачено всего 300 фунтов стерлингов.

300 фунтов на свадьбу - это 30 тысяч рублей: пара в Англии сэкономила из-за пандемии. Какие теперь будут свадьбы?

Расходы жениха и невесты

Свадебное платье невесты обошлось всего в 10 фунтов стерлингов (1000 российских рублей), поскольку она приобрела его по интернету (заказала на известном китайском сайте). Обручальное кольцо обошлось девушке в 80 фунтов стерлингов (8 тысяч рублей), туфли у нее уже были, прическу и макияж ей бесплатно сделала сестра. Костюм жениха стоил 30 фунтов стерлингов (3 тысячи рублей), обручальное кольцо — столько же, обувь – 20 фунтов стерлингов (2 тысячи рублей). На транспорт не было потрачено ничего, поскольку молодожены воспользовались машиной гостей. В качестве места для торжества было выбрано скромное кафе, где за обед (курицу и лазанью) молодожены заплатили всего 20 фунтов стерлингов (2 тысячи рублей). Ими был выбран день (среда), когда предлагается еда за половину стоимости. Кроме жениха и невесты на торжестве присутствовала лишь сестра со своим любимым человеком.

Отношение к свадьбе

Челси-Мари признается, что ее точка зрения по отношению к торжеству изменилась именно во время пандемии. Девушка призналась, что раньше мечтала о пышной свадьбе, где присутствует много гостей. Но коронавирус все изменил, произошло переосмысление ценностей. Некоторые свадьбы похожи на цирковое представление, и теперь нет ни сил, ни желания, чтобы это поддерживать. Лучше сделать так, чтобы было всем комфортно, и при этом сэкономить деньги. Невеста говорит, что она была в отличном настроении, ни за что не переживала, поэтому получила огромное удовольствие от происходящего. Ее точку зрения полностью разделяет жених.

Торжества после пандемии

В нашей стране также изменилось отношение к торжественным мероприятиям, посвященным свадьбам. Многие люди признаются, что устали от традиций тратить большие деньги на то, чтобы провести один день по расписанию и даже не иметь возможности расслабиться. Но даже те, кто по-прежнему мечтает о пышном торжестве, могут не рассчитывать на масштабы, которые были раньше. Вот несколько доказательств того, что свадьбы уже не будут прежними.

Мероприятия с сотнями людей останутся в прошлом

Такие торжества предполагали размещение большого количества людей в одном помещении. Сейчас этого просто никто не позволит сделать. Арендовать зал будет крайне проблематично, поскольку никто не хочет нарушать закон и платить за это штраф. Врачи в восторге от таких нововведений. Они и раньше были против того, чтобы собирать вместе 150, 200 и более человек. Никто не отменял пищевые отравления, а об инфекциях и говорить нечего. В помещении, где множество людей так близко контактируют друг с другом, есть все возможности заразиться любой болезнью.

Читай продолжение на следующей странице

300 фунтов на свадьбу — это 30 тысяч рублей: пара в Англии сэкономила из-за пандемии. Какие теперь будут свадьбы?