«Всю жизнь мы друг друга любили»: как встреча с Алексеем Пимановым изменила судьбу Ольги Погодиной

 «Всю жизнь мы друг друга любили»: как встреча с Алексеем Пимановым изменила судьбу Ольги Погодиной
На долю артистки выпало немало испытаний, но с каждым из них она справилась с достоинством. Наградой для Ольги Погодиной стало знакомство с Алексеем Пимановым. Супруги понимают друг друга с полуслова, и в их семье нет места ссорам и ревности.

Об Ольге Погодиной заговорили после роли в картине «Если невеста ведьма». С начала 2000-х актрису постоянно приглашали в сериалы, но ей недостаточно было просто играть в кино. Амбициозная Погодина хотела стать продюсером и самостоятельно ставить фильмы. Упорство и трудолюбие помогли Ольге достичь цели и создать собственную студию.

Мало кто знал, что за спиной у известной артистки осталось трагическое прошлое. Она отдавала долги родителей, попавших в беду, терпела травлю со стороны преподавателя в вузе, боролась с серьезным заболеванием, из-за которого на год бросила карьеру. Но больше всего актрису расстраивали неудачи в сердечных делах.

Лишь семь лет назад Ольге Погодиной удалось наладить личную жизнь. Артистка вышла замуж за Алексея Пиманова, с которым достигла полного понимания и в вопросах творчества, и в семье. 21 сентября актрисе исполняется 44, а мы вспоминаем, с какими испытаниями она столкнулась, прежде чем обрести счастье и успех.

ЧЕРЕЗ БОЛЬ И ЛИШЕНИЯ

Ольга Бобович появилась на свет в Москве в семье госслужащего и артистки. С самого детства перед глазами девочки был ориентир: мама-актриса. Ольга часто болела, поэтому совмещать работу с домом у родительницы не получалось и ради ухода за дочкой она бросила карьеру. Зато Лия Александровна Погодина возила ребенка в Ригу к бабушке — смена климата хоть ненадолго улучшала самочувствие малышки.

Решив продолжить актерскую династию, при получении паспорта Ольга сменила отцовскую фамилию на мамину. Следуя за мечтой, Погодина окончила школу экстерном и поступила в Щукинское училище. Но ожидания девушки не совпали с реальностью: она считала, что легко поладит со всеми в вузе, однако отношения с худруком курса Мариной Пантелеевой, мягко говоря, не сложились. Каждый год Пантелеева требовала отчисления профнепригодной, по ее мнению, студентки, однако преподавателям удавалось отстоять юную артистку.

Стены училища Ольга покинула в разгар кризиса 90-х, когда найти работу было крайне сложно. К тому же, проблемы посыпались одна за другой: болезнь мамы, разорение отца и преследование его коллекторами, смерть бабушки. На год девушка уехала с однокурсником заниматься бизнесом в Болгарию, чтобы спасти семью, погрязшую в долгах, но родственникам все же пришлось продать дом и дачу.

Вернувшись в столицу, Погодина снималась в рекламе и обивала пороги «Мосфильма» в надежде на роль. Большой удачей для актрисы оказалось прохождение кастинга в картину «Если невеста ведьма» с Сергеем Безруковым. Гонорар не предполагался, зато портфолио артистки пополнилось. Ее только начали приглашать в кино, как вдруг у восходящей звезды обнаружили опухоль в руке.

«Я мыла руки, как вдруг почувствовала резкую боль в одной, как будто сломала. Потом рука начала опухать. Запустить болезнь сложно, потому что сустав разрушается на глазах, требуется операция, затем тяжелый восстановительный период, — делилась актриса в программе «Судьба человека». — Я не работала год, был гипс от плеча до кисти. С ним тяжело играть».

К счастью, опухоль оказалась доброкачественной и, справившись с недугом, Ольга вернулась к работе. Ее часто звали в сериалы: «Возвращение Мухтара», «Таксистка». Вскоре артистке стали предлагать главные роли, например, в мелодраме «Женская интуиция». Через несколько лет Погодина поняла, что хочет пойти дальше: не только играть в кино, но и снимать самостоятельно. Она штудировала учебники и составляла бизнес-планы, а заручившись поддержкой преподавателя ВГИКа Владилена Арсеньева, начала свой путь в продюсировании. Сложнее всего было найти инвесторов.

Читай продолжение на следующей странице

«Всю жизнь мы друг друга любили»: как встреча с Алексеем Пимановым изменила судьбу Ольги Погодиной