«Всю жизнь мы друг друга любили»: как встреча с Алексеем Пимановым изменила судьбу Ольги Погодиной

Банки отказали Ольге, и создать собственную студию она смогла благодаря помощи друзей: приятельница познакомила актрису с бизнесменом. Став гендиректором ООО «ОДА-Фильм» артистка выпустила телесериалы «Ненависть», «Отражение», картину «Любовь прет-а-порте».

Одним из главных проектов в жизни продюсера стала «Маргарита Назарова». В ленте Погодина сыграла главную роль укротительницы, выполнив самостоятельно трюк «Голова дрессировщика в пасти тигра», за что попала в Книгу рекордов. Кроме того, Ольга Погодина удостоилась за работу «Золотого орла». Но ради сериала артистка влезла в долги: взяла ссуду в банке на три миллиона долларов. По мнению звезды, оно того стоило, ведь зрители должны смотреть только качественные картины.

Заинтересовалась Ольга и военными фильмами, выступив одновременно в роли продюсера и актрисы «Несокрушимого». В 2017-м Погодиной присвоили звание народной артистки РФ за заслуги в области искусства. Это ли не доказательство успеха в карьере?

НЕУДАЧИ В ЛЮБВИ

Впервые артистка влюбилась в 20 лет. Казалось, красивый роман с парнем по имени Александр не закончится никогда, но судьба сыграла с парой злую шутку: избранник разбился в автокатастрофе. «Человек ушел из жизни. Но я не буду говорить на эту тему, какие-то двери нужно закрыть», — говорила Ольга о первых чувствах.

Ходили слухи, что следующие отношения актриса начала, встретив на съемочной площадке сериала «Тихие омуты» Михаила Дорожкина. СМИ окрестили артистов самой красивой парой и успели несколько раз «поженить» их, прежде чем стало известно, что актеры не вместе.

«Это дикое вранье, которое пустил сам Дорожкин. Он дал какое-то странное интервью, в котором рассказал об отношениях, которых никогда не было. После этого не общаемся, хотя знакомы с института», — сетовала Ольга в беседе со «СтарХитом».

В 2007-м Погодина познакомилась в общей компании с бизнесменом по имени Игорь. Предприниматель стал первым человеком, с которым актриса решилась пойти под венец. Скрытная артистка держала замужество в тайне.

«Это святой человек, я перед ним преклоняюсь, добрый, порядочный. Он был на 12 лет старше, но это неощутимо. Он делал мою жизнь прекрасной, когда мы были вместе, — рассуждала Ольга. — Наша жизнь как роман: есть начало и конец. К счастью, или к сожалению, но мы перелистнем страницу».

Спустя пять лет отношений Погодина осознала, что эта история любви подошла к финалу. Без скандала и шума пара подала на развод. Ольга уже отчаялась найти подходящего мужчину, когда внезапно прониклась чувствами к давнему другу.

СЧАСТЛИВЫЙ БРАК

Перед съемками картины «Три дня в Одессе» Погодина познакомилась с режиссером и продюсером Алексеем Пимановым. Он устроил артистке 18 проб, прежде чем утвердил ее на роль. Подобная проверка не разозлила актрису, а только повысила ее интерес к коллеге. «Мы много лет работали, общались и дружили, ничего такого, у нас была очень серьезная симпатия», — уточняла Ольга.

Брак Погодиной рухнул, а вскоре и Пиманов решил уйти от жены-журналиста. Однажды за ужином тет-а-тет актриса и режиссер откровенно поговорили о том, что между ними происходит. Оба чувствовали, что хотят большего. Желая избежать лишних слухов, Ольга и Алексей скрывали начавшийся роман. Однако когда стало известно, что пара в декабре 2013-го сыграла тайную свадьбу, артистку окрестили разлучницей.

«Все произошло само собой. Распался его и мой брак, после этого мы поняли, что всю жизнь мы друг друга и любили. Я уже год как рассталась с мужем в тот момент», — вспоминала Погодина.

Читай продолжение на следующей странице