«Течением унесло собаку»: жители Керчи рассказали про потоп

Из домов люди выбирались по грудь в воде

В Керчи из–за сильного ливня, который обрушился на город в ночь на 17 июня, подтопленными оказались 236 домов. Вода пришла неожиданно, в шесть утра. Людям приходилось выбираться из частных домов по грудь в воде. Сильным потоком уносило скарб, оставшийся во дворе, а также домашних животных. Местные жители рассказали о разгуле стихии.

Из домов люди выбирались по грудь в воде

«Помогите, пожалуйста найти собаку! Затопило наш дом и двор по улице Жени Дудник. Унесло сильным течением собаку, мальчика немецкой овчарки 11 месяцев. Не смогла ему помочь, поскольку выносила из воды на руках ребенка», — обратилась к пользователям соцсети жительница Керчи Софья.

Нам удалось связаться с женщиной.

— Соседи говорили, что выходили во двор в четыре утра, воды еще не было. А в шесть уже несся поток, — рассказывает Софья. — Мы проснулись на рассвете и еле выбрались из дома. Весь двор был затоплен.

Ребенка выносили, подняв его над головой. Выходили по грудь в воде. Собаку унесло течением. Слава Богу, пес был не на цепи. Надеемся, что наш мальчик найдется. Он без ошейника, в ухе у него есть клеймо, если, конечно, оно не стерлось. Мы до сих пор в шоке, чудом выбрались, сейчас находимся у знакомых.